La cour de la reine
Notre restaurant « La Cour de la Reine » c’est une cuisine bistronomique, locale et créative. Récompensé par de prestigieux guides, notre volonté est de vous proposer une expérience culinaire accessible qui émoustillera vos papilles dans un cadre originale au coeur de Spa, la perle des Ardennes belges.

Plusieurs menus vous sont proposés dans notre restaurant. Ceux-ci varient régulièrement et sont également mis à jour selon l’inspiration du Chef et l’arrivage en produits locaux.
Vous ne trouvez pas votre bonheur dans les menus actuels ? Pas de problème, nous vous proposons également un menu à la carte qui reprend nos incontournables et quelques plats signature.

Nos propositions du moment
Menu Bistronomique
A la carte
Formules groupe
Nos propositions de fêtes
Menu Bistronomique
Menu
Bistronomique de la Reine
Crabe
au Naturel
Pomme
verte / Champagne
***
Lard
Poché à Basse température
Langoustine
/ Caviar d’Algues / Salicorne
***
Quasi de Veau en croute de Jambon
Morilles
/ Céleri
***
Dégustation de 5 fromages régionaux / Miel à la truffe
(8,50 € pour remplacer le dessert – 15,00 € avant le dessert)
***
Fraise – Mûre – Rhubarbe
Le
menu est proposé par table entière
Au
tarif de 59,90 € par personne
A la carte
Nos entrées
Os à moelle de bœuf gratiné / Petits gris de Namur
Ail des ours des bois de Spa / Amandes / Chartreuse Verte 19,90 €
Saumon Bio cuit au sel fumé
Crème et caviar de Wasabi / Pickles de légumes / Fruits exotiques 21,90 €
Lard Poché à Basse température 21,90 €
Langoustine / Caviar d’Algues / Salicorne
Crabe au Naturel 22,90 €
Pomme verte / Champagne
Filet pur de bœuf « Blanc Bleu Belge » au couteau 28,90 €
Raifort / Ciboulette / Royal Belgian Caviar
Nos Plats
Quasi de Veau en croute de Jambon 35,00 €
Morilles / Céleri
Couronne de Porc régionale PQA de Malmedy (450 gr) 39,00 €
Sauce Choron
Filet pur de bœuf Simmental / Espuma Béarnaise 250 gr / 39,00 €
350 gr / 49,00 €
La Sole « Belle Meunière » / Pommes de terre en persillade Prix du jour
|
Notre Bœuf « Dry Aged »
L’entrecôte maturée « Black des plantes » 14,00 € / 100 gr
Maturation de 40 à 50 jours dans notre cellule
À partir de 300 grammes
La cote à l’os « Black des plantes » 12,00 € / 100 gr
Maturation de 40 à 50 jours dans notre cellule
À partir de 900 grammes et proposée pour 2 ou 3 personnes
Nos viandes maturées sont des viandes de prestige en provenance de la ferme des plantes en Bourgogne, sélectionnée par Mr Girardin
des grenailles confites à la graisse de canard et quelques légumes de saison.
Nos desserts
Le dessert du moment 10,90 €
Le véritable Irish Coffee au Jameson 10,90 €
Dame Blanche « Minute »
Crème glacée à la vrai vanille de Vahiné/Mahina (Tahiti) 12,90 €
Importée directement par notre amie Marie-France Pugibet
(Propriétaire, récoltant à Mahina)
La dégustation de fromages régionaux 15,00 €
Miel à la truffe maison / Réduction au sirop de Liège
Le Sabayon par le chef pour 2 personnes 19,90 €
Grand Marnier / Glace à la vanille de Tahiti
No Show et annulation de dernière minute
Nous subissons depuis quelques temps une grosse vague de no-show et annulation tardive. Dans ce cas, un montant de 40€ pp sera facturé. Merci de votre compréhension
Formules groupe
Nous avons une formule apéritive proposée avant le repas sur notre rooftop terrasse (si le temps le permet) ou dans notre salle de divertissement
Cette formule comprend 4 verrines apéritives
Formule 1 : 30€ par personne avec les bulles, l’eau, le jus d’orange pendant une heure
Formule 2 : 45€ par personne au champagne Pommery, Bières, Eaux, Vins, Softs pendant une heure.
Pendant cet apéritif, nous privatisons l’un de nos 2 endroits suivant la météo avec un service personnalisé, cette offre n’est pas obligatoire mais peut être ajoutée avant le repas.
Pour la partie repas, nous avons 4 formules :
Menu 1 (pas le vendredi et samedi soir) : Entrée / Plat / Dessert au tarif de 49.90€ par personne
Menu 2 : Entrée froide / Entrée chaude / Plat / Dessert au tarif de 59.90€ par personne
Menu 3 : Entrée froide / 2 entrées chaudes / Plat / Dessert au tarif de 75.90€ par personne
Menu 4 : 3 entrées / Entremet / Plat / Fromage / Dessert au tarif de 85.90€ par personne
Nous pouvons également ajouter un forfait boissons pendant le repas
Forfait boissons 1 : inclus la sélection de vins maison (1 verre et demi par service), l’eau, le café
Menu 1 : +33.00€ / Menu 2 : + 40.00€ / Menu 3 : + 47.00€ / Menu 4: + 51.00€
Forfait boissons 2 : inclus l’apéritif maison, la sélection de vins en accord vins et mets (1 verre et demi par service), l’eau ; le café et un digestif
Menu 1 : 41.00€ / Menu 2 : + 48.00€ / Menu 3 : + 55.00€ / Menu 4: + 59.00€
Forfait boissons 3 : Inclus la coupe de Pommery Brut ou Rosé, La sélection de grands vins d’appellations, AOC et grand Cru 100% Français (1 verre et demi par service), l’eau, le café et un digestif
Menu 1 : 61.00€ / Menu 2 : + 68.00€ / Menu 3 : + 75.00€ / Menu 4: + 79.00€
Nous demandons une carte de crédit en garantie ou un versement d’acompte pour confirmer une grande table.
Nous acceptons l’annulation gratuite à -48h entre 6 et 10 personnes
Nous acceptons l’annulation gratuite à – 4 jours entre 10 et 20 personnes
Nous acceptons l’annulations gratuite à -10 jours au-dessus de 20 personnes.
Un montant de 40€ par personne est demandé en garantie ou acompte pour chaque table au-dessus de 6 personnes afin de valider la réservation
Nous avons également la possibilité de proposer d’autres formules. Nos menus sont connus 15 jours avant la date de votre visite et peuvent être envoyé par e-mail.
Nous prenons en compte toutes demandes de modification, nous adaptons aux intolérances et au allergies sans aucun problème notre menu mais nous devons le savoir 3 jours à l’avance.
Nous ne sommes pas en mesure de proposer une cuisine Végan
Nos propositions de fêtes