Restaurant "La Cour de la Reine"

Fermé le dimanche et lundi, sauf veilles de jours fériés

Notre restaurant vous propose également un service traiteur..

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Nos formules Bib Gourmand sont disponibles sur l'onglet ''La Carte''

Le Menu Bib ‘’3’’ une entrée, un plat et un dessert 39,00€

Le Menu Bib ‘’4’’ les 2 entrées, un plat et un dessert 50,90€

Notre menu dégustation en 5 ou 6 services au tarif de 54.90€ est disponible sur l'onglet ''La Carte''

La spécialité de la maison

L’entrecôte ou la côte à l’os maturée accompagnée de pommes frites maison, légumes de saison et d’un beurre maitre d’hôtel

Après avoir été sélectionnée minutieusement, la pièce de bœuf subit un passage dans notre cave d’affinage visible à l’entrée de 40 à 90 jours avec une hydrométrie contrôlée entre 70% et 80% ainsi qu’une température entre 1°c et 1,5°c afin de lui permettre d’exprimer ses saveurs les plus fines.

La maturation « dry aged » est un résultat d’un lent processus naturel enzymatique au cœur de la viande afin d’accentuer l’arôme, d’attendrir les fibres et de développer certaines saveurs propres à chaque race ou région d’élevage

On peut ainsi trouver des saveurs de beurre, de noisettes, de caramel ou tout simplement développer les goûts du terroir bien propre à l’élevage

Demandez à ce que l’on vous présente la sélection journalière...

Le fromage s’affine… Le vin se bonifie… La viande se mature…
La Table du Chef By La Cour de la Reine
La table du Chef est le nouveau concept proposé par la Restaurant de L’Hôtel la Reine afin de faire partager à ces clients une expérience unique qui allie le repas, la convivialité et la découverte du vin à travers une belle soirée décontractée.

Qu’est-ce que « la table du chef « ?
Depuis quelques années, notre chef passionné par son boulot de traiteur, chef de cuisine et d’œnologie avait l’idée de mettre en place une table conviviale ou le client en toute confiance allait se laisser guider au travers d’un menu ‘’Découverte’’ proposant les produits frais du jour, les produits majoritairement régionaux et Bio et surtout de Saison !
Et pour accompagner ce menu, une sélection de vins en adéquation suivant un thème bien précis (mono région, mono couleur, mono cépage…) incorporant tout au long de la soirée un ‘’Quizz’’ sur le vin dégusté, une petite fiche individuelle expliquant la dégustation d’un vin en général, et une auto-formation grâce à la dégustation Olfactive et au ‘’nez du vin’’ avec quelques explications écrites sur le thème choisi.

Pour qui s’adresse la table du Chef, que comporte le menu et à quel prix ?

La table du chef est bien sûr proposée à toute personne ayant l’envie de passer un bon moment sans être pressé par le temps, appréciant la découverte culinaire et œnologique, les beaux produits de la restauration dite de ‘’Française’’ et les vins peu connu ou surprenant.
La table du chef est proposée de 5 à 10 personnes en version table basse ou
Mi haute au tarif unique de 70.00€ par personne.
Est compris par personne : un service dans le menu, l’eau et une bouteille de vin
Exemple :
6 personnes : menu 6 services, 6 bouteilles de vins différentes, l’eau 420€
8 personnes : menu 8 services, 8 bouteilles de vins différentes, l’eau 560€
10 personnes : menu 10 services, 10 bouteilles de vin différentes, l’eau 700€

Horaire d'ouverture du restaurant

Fermeture Dimanche et Lundi

Mardi         18h30 à 22h30

Mercredi    18h30 à 22h30

Jeudi         18h30 à 22h30

Vendredi   12h00 à 14h30 - 18h30 à 22h30

Samedi     12h00 à 14h30 - 18h30 à 22h30

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