Entrée de notre restaurant dans le guide Gault & Millau 2020

Unique dans la région de nos Ardennes!

La viande maturée, spécialité de la maison

L’Entrecôte maturée du moment servie avec beurre maitre d’hôtel, mesclun Belge et légumes de saison en provenance du grain Ocre.

Après avoir été sélectionnée minutieusement, la  pièce de Bœuf subit un passage de 40 à 70 jours dans notre cave d’affinage avec un taux d’hydrométrie de 70-80% et une température entre 1°c et 2°c afin de lui permettre d’exprimer ses saveurs les plus fines.

La maturation ‘’Dry Aged’’ est le résultat d’un lent processus naturel enzymatique au cœur de la viande afin d’accentuer l’arôme brut, d’attendrir ses fibres et de développer certaines saveurs propres à chaque race.

On peut ainsi retrouver des saveurs de beurre, de noisettes et de caramel, ou tout simplement développer les goûts du terroir bien propres à l’élevage.

Le fromage s’affine… Le vin se bonifie…

La viande se mature… 

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Notre menu Bib Gourmand

Carpaccio de cerf à l’huile de noisettes torréfiées
Chutney et sorbet de mangue au citron vert / Jeunes pousses de radis et de chou rouge / Crème balsamique – châtaigne / Sarté à la Bobeline
Ou
Raviole de lotte et crevettes grises
Saint Jacques de Dieppe / Consommé / Huile de crevettes grises / Poireaux + 4€
***
Dos de saumon « Label rouge » et fish and chips de Nobashi à l’estragon
Béarnaise au jus de betterave / Palet de Bintje / Texture de betteraves
Ou
Suprême de poulet noir fermier des Challans façon Gaston Gérard
Riz vénéré comme un risotto / Champignons
***
La pomme à notre façon
Ou
Chocolat en plusieurs textures / glace au foin


Le Menu ‘’Bib 3’’ entrée / Plat / dessert 37.00€
Avec la sélection de fromages régionaux avant le dessert 45.00€

Le menu ‘’Bib 4’’ avec les 2 entrées 48.90€
Avec la sélection de fromages régionaux avant le dessert 56.90€

Notre menu Dégustation
(Le menu dégustation est proposé par table entière
Dernière commande à 13h30 et 20h30)

Carpaccio de cerf à l’huile de noisettes torréfiées
Chutney et sorbet de mangue au citron vert / Jeunes pousses de radis et de chou rouge / Crème balsamique – châtaigne / Sarté à la Bobeline
***
Filet de Saint Pierre « Petit Bateau » des côtes bretonnes
Coquillages / Beurre de Herve / Crémeux aux champignons des bois de Spa
***
Entremet Glacé
***
Râble de lièvre lardé au jambon de canard sauvage fumé
Sauce d’un civet / Mousseline de pommes de terre et brocoli / Echalotte confite
***
Dégustations de 5 fromages régionaux
Accompagnés d’un miel à la truffe noire maison
(Uniquement proposé dans le menu 6 services)
***
Tartelette citron – meringue

Le Menu dégustation en 5 services 54.90€
Avec la sélection de 4 verres de vin en adéquation 76.90€

Le Menu dégustation en 6 services avec une sélection 61.90€
de fromages régionaux avant le dessert
Avec la sélection de 5 verres de vin en adéquation 87.90€


Nos entrées

Le duo de croquettes au fromage de Malmedy
Et Vi Cinsy (Parmesan Liégeois) 16.00€

Carpaccio de cerf à l’huile de noisettes torréfiées
Chutney et sorbet de mangue au citron vert / Jeunes pousses de radis
et de chou rouge / Crème balsamique – châtaigne / Sarté à la Bobeline 19.00€

Filet de Saint Pierre « Petit Bateau » des côtes bretonnes
Coquillages / Beurre de Herve / Crémeux aux champignons des bois de Spa 21.00€
Raviole de lotte et crevettes grises
Saint Jacques de Dieppe / Consommé / Huile de crevettes grises / Poireau 25.00€

Croquettes aux crevettes grises d’Ostende
Persil frits / Crevettes / citron / Cocktail 21.00€


Nos plats

Suprême de poulet noir fermier des Challans façon Gaston Gérard
Riz vénéré comme un risotto / Champignons 29.00€

Dos de Saumon « Label rouge » et fish and chips de Nobashi à l’estragon
Béarnaise au jus de betterave / Palet de Bintje / Texture de betteraves 29.00€

Râble de lièvre lardé au jambon de canard sauvage fumé
Sauce d’un civet / Mousseline de pommes de terre et brocoli / Echalotte confite

L’entrecôte de bœuf maturée (Sélection du jour)
Frites / Beurre maitre d’hôtel / Jeunes légumes 13.00€ / 100 gr

La côte à l’os de bœuf maturée
(Sélection du jour)
Frites / Beurre maitre d’hôtel / Jeunes légumes 11.00€ / 100gr

‘’Golden Steak’’

Côte à l’os maturée entre 40 et 50 jours
De plus ou moins 1200gr recouverte de feuilles
D’or 24 carat proposée pour 2 personnes
Frites / Beurre maitre d’hôtel / Jeunes légumes 189.00€


Nos desserts

La pomme à notre façon 9.90€

Chocolat en plusieurs textures / glace au foin 9.90€

Dame blanche ‘’Minute’’
Crème glacée à la vraie vanille de Vahiné/Mahina (Tahiti)
Importée directement par notre amie Marie-France Pugibet
(Propriétaire, Récoltant à Mahina)
Chocolat chaud ‘’Grande Origine’’ de Sao Thomé / Chantilly 11.90€

La dégustation de fromages régionaux
Miel à la truffe maison / Réduction au sirop de Liège 14.00€

Le Sabayon par le chef pour 2 personnes
Grand Marnier / Glace à la vanille de Manimou à Tahiti 18.90€

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Horaire d'ouverture du restaurant

Fermeture Dimanche et Lundi

Mardi         18h30 à 22h30

Mercredi    18h30 à 22h30

Jeudi         18h30 à 22h30

Vendredi   12h00 à 14h30 - 18h30 à 22h30

Samedi     12h00 à 14h30 - 18h30 à 22h30

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