Entrée de notre restaurant dans le guide Gault & Millau 2020

Unique dans la région de nos Ardennes!

La viande maturée, spécialité de la maison

L’Entrecôte maturée du moment servie avec beurre maitre d’hôtel, mesclun Belge et légumes de saison 

Après avoir été sélectionnée minutieusement, la  pièce de Bœuf subit un passage de 40 à 70 jours dans notre cave d’affinage avec un taux d’hydrométrie de 70-80% et une température entre 1°c et 2°c afin de lui permettre d’exprimer ses saveurs les plus fines.

La maturation ‘’Dry Aged’’ est le résultat d’un lent processus naturel enzymatique au cœur de la viande afin d’accentuer l’arôme brut, d’attendrir ses fibres et de développer certaines saveurs propres à chaque race.

On peut ainsi retrouver des saveurs de beurre, de noisettes et de caramel, ou tout simplement développer les goûts du terroir bien propres à l’élevage.

Le fromage s’affine… Le vin se bonifie…

La viande se mature… 

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Notre menu Bib Gourmand

Œuf à la Florentine
Œuf à 63°c / Epinards / Siphon au vieux Sarté / Tuile de pain
Ou
Parmentier de bœuf ‘’Bleue des prés’’
Jus au vin / Morelli Capocollo / Cerfeuil
***
Ballotine de Cabillaud et ‘’Gamba de Palamos’’ laquée au jus de Homard
Estragon / Roquette / Pomme de terre Confite
Ou
Dos de Canard à 63°c façon ‘’Canard à l’orange’’
Panais en mousseline et Confit au thym et gras de canard
***
Chocolat Sao Thomé et Orange sanguine
Crémeux / Brownies / Macaron / Sorbet
Ou
Dégustations de 5 fromages régionaux
Accompagnés d’un miel à la truffe noire maison (+5€)


Le Menu ‘’Bib 3’’ entrée / Plat / dessert 39.00€
Avec la sélection de fromages régionaux avant le dessert 47.00€

Le menu ‘’Bib 4’’ avec les 2 entrées 50.90€
Avec la sélection de fromages régionaux avant le dessert 58.90€

Notre menu Dégustation

Crabe et mangue
Siphon et Gel de mangue / Fenouil / Umami
***
Comme un cassoulet…. De Pigeonneau
Suprême de pigeonneau en cuisson lente
Saucisse de Toulouse / Jus de carcasse / Haricots Blancs
***
Piña Colada
***
Filet pur de Bérrichon du Cher de chez Geode
Gnocchis aux herbes / Vadouvan / Artichauts
***
Dégustations de 5 fromages régionaux
Accompagnés d’un miel à la truffe noire maison
(Uniquement proposé dans le menu 6 services)
***
Sablé Poire - Caramel



En plus de nos menus...

Le duo de croquettes au fromage de Malmedy
Et Vi Cinsy (Parmesan Liégeois) 16.00€

Croquettes aux crevettes grises d’Ostende
Persil frits / Crevettes / citron / Cocktail 21.00€

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L’entrecôte de bœuf maturée (Sélection du jour)
Frites / Beurre maitre d’hôtel / Jeunes légumes 13.00€ / 100 gr

La côte à l’os de bœuf maturée
(Sélection du jour)
Frites / Beurre maitre d’hôtel / Jeunes légumes 11.00€ / 100gr

‘’Golden Steak’’

Côte à l’os maturée entre 40 et 50 jours
De plus ou moins 1200gr recouverte de feuilles
D’or 24 carat proposée pour 2 personnes
Frites / Beurre maitre d’hôtel / Jeunes légumes 189.00€

***

Dame blanche ‘’Minute’’
Crème glacée à la vraie vanille de Vahiné/Mahina (Tahiti)
Importée directement par notre amie Marie-France Pugibet
(Propriétaire, Récoltant à Mahina)
Chocolat chaud ‘’Grande Origine’’ de Sao Thomé / Chantilly 11.90€

La dégustation de fromages régionaux
Miel à la truffe maison / Réduction au sirop de Liège 14.00€

Le Sabayon par le chef pour 2 personnes
Grand Marnier / Glace à la vanille de Manimou à Tahiti 18.90€

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Horaire d'ouverture du restaurant

Fermeture Dimanche et Lundi

Mardi         18h30 à 22h30

Mercredi    18h30 à 22h30

Jeudi         18h30 à 22h30

Vendredi   12h00 à 14h30 - 18h30 à 22h30

Samedi     12h00 à 14h30 - 18h30 à 22h30

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