La viande maturée, spécialité de la maison

L’Entrecôte maturée du moment servie avec beurre maitre d’hôtel, mesclun Belge et légumes de saison en provenance du grain Ocre.

Après avoir été sélectionnée minutieusement, la  pièce de Bœuf subit un passage de 40 à 70 jours dans notre cave d’affinage avec un taux d’hydrométrie de 70-80% et une température entre 1°c et 2°c afin de lui permettre d’exprimer ses saveurs les plus fines.

La maturation ‘’Dry Aged’’ est le résultat d’un lent processus naturel enzymatique au cœur de la viande afin d’accentuer l’arôme brut, d’attendrir ses fibres et de développer certaines saveurs propres à chaque race.

On peut ainsi retrouver des saveurs de beurre, de noisettes et de caramel, ou tout simplement développer les goûts du terroir bien propres à l’élevage.

Le fromage s’affine… Le vin se bonifie…

La viande se mature… 

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La carte

Entrées (Les incontournables)

Duo de croquettes au fromage de Malmedy, jeunes pousses et réduction au sirop de Liège

15.00€

Les Huîtres Marennes d'Oléron n°3,                                       les 6

16.00€

vinaigre de framboise maison aux échalotes                           les 9

19.90€

Tartare de Blanc Bleu Belge coupé au couteau, foie gras d’oie et truffe noire du Périgord

19.00€

 

Entrées (du moment)

Suivant les produits de saison, dans le menu du moment disponible sur le chevalet, nous vous proposons un choix d'entrées à la carte... 19.00€

Les Incontournables

 

La pêche du jour, suivant l'arrivage...

28.00€

Le tournedos de boeuf servi façon Rossini, foie gras poêlé, pain toasté, réduction d'échalotes, pommes Pont Neuf

35.00€

La belle sole meunière (400gr) de la mer du Nord au beurre de Herve légèrement citronné, jardinière de légumes et pommes grenailles à la vapeur

35.00€

La pièce de boeuf directement sortie de l'armoire à maturation servie avec légumes de saison, pommes Pont neuf et un beurre aux herbes

13.00€ les100gr

Le plat du menu est également disponible à la carte

29.00€

Le ris de veau croustillant de la ferme Moliner, Stoemp aux poireaux, chips de jambon d’Ardenne jus corsé aux morilles

28.00€

Chaque mois, nous nous efforçons à trouver les meilleurs produits de saison ainsi que de travailler au masimum avec les producteurs locaux afin de vous proposer une assiette qui reflète notre philosophie de la bistronomie

La carte estivale pour notre terrasse plein sud 

(jusque octobre)

Les Huîtres Marennes d'Oléron n°3,                                       les 6

16.00€

                                                                                                       les 9

19.90€

La salade végétarienne (fruits et légumes de saison)

18.00€

Le toast cannibale avec frites et mesclun de salade

19.00€

La salade de 4 fromages régionaux sur toast passé au four, noix et miel à la truffe maison

20.00€

La salade de charcuteries et fromages régionaux

22.00€

Le filet américain coupé minute à préparer soi-même

22.90€

La salade de crevettes géantes, ananas au thé rouge

25.00€

La brochette de boeuf de Hesbaye, mesclun de salade et beurre maître d'hôtel

26.00€

La brochette de gambas aux 2 sauces

28.00€

La fondue de boeuf "Hesbaye", mesclun de salade sauces froides et frites maison (par table entière)

28.00€

/pers

Du 3 au 16 juillet 2017

Spécialité de Fruits de Mer, Banc d’écaillé et

Plateau de Fruits de Mer et Crustacés

Les Plats Brasserie

Les boulettes à la Liégeoise, Mesclun de salade ail/ciboulette et pommes frites maison

18.00€

La salade aux 4 fromages de Malmedy chaud servis sur toasts, Mesclun de salade miel à la truffe noire/fruits secs

20,00€

Le filet mignon de boeuf (Hesbaye), beurre maître d'hôtel, légumes de saison, pommes frites maison

25,00€

Le jambonneau d'agneau cuit 4 heures au court bouillon, jus gras à l'ail, röstis au lard Duroc et terreau de jambon d'Ardenne

29,00€

 

Les Desserts

Traditionnelle dame blanche, glace maison au lait de ferme et à la vanille de Madagascar, chocolat chaud et tuile aux amandes

9.00€

Ananas rôti au thé rouge, glace aux lychees

9.50€

Irish coffee au Jameson select réserve

8,90€
Moelleux au chocolat et glace à la vanille de Madagascar

9,50€

Dégustation de fromages régionaux, sirop de Liège et miel à la truffe

14,00€
Le sabayon au Grand Marnier servi pour 2 personnes 17,90€

Horaire d'ouverture du restaurant

Fermeture Lundi - Mardi

Mercredi 12h00 à 14h30 - 18h30 à 22h30

Jeudi 12h00 à 14h30 - 18h30 à 22h30

Vendredi 12h00 à 14h30 - 18h30 à 22h30

Samedi 12h00 à 14h30 - 18h30 à 22h30

Dimanche 12h00 à 14h30 -18h30 à 22h30